RI 68-21 остров Семикинский Сосновского района TB-27 WWL  LO03SD 
Поездка для уточнения мест подъезда показала его очень удобное расположение и открытость удобен для антенного хозяйства. Несколько деревьев для укрытия от летнего зноя и крепления проволочных антенн есть пусть не высокие но практически в открытом пространстве. Островок небольшой и впечатление что он на притоке Цны ….есть ли название у небольшого озера???  .    
Активация состоялась 20-21.07.2019 небольшая команда UA3RVW/ R3RX/ R2RT/ RZ3R + поддержка RZ3RZ проведено 455 QSO на 80 / 40/ 20 метров +145.300.     

.

1__21.jpg
Все погружено, искупались в реке и домой.

Получилось так что немного упустили новостную поддержку данной поездки. Новостей более важных R63RRC куда важнее IOTA чем наша вылазка выходного дня. На форуме R3R Александр R3RX оповестил что все состоится по плану. 20.07.2019 в 9:00 стартуем.

Сбор и выезд прошли штатно. Готовы были встретить Александра UA3RNL у поворота на Семикино но увы поломка автомобиля помешала присоединиться к команде в этот раз. Впереди планируются активации островов уже ближе к Моршанску и осечек надеемся больше не случится. Это первая поломка автомобиля помешавшая прибытию в команду.

Посовещавшись у дороги выдвинулись втроём к островку. Прошло полтора года как мы с Сергеем UA3RVW приезжали сюда осматривали подходы и сам остров но в феврале по льду проще. Стало понятно что фарватер для переправы достанется нелегко. По старой традиции Александр R3RX первый Робинзон был доставлен Сергеем на остров. Переправа имущества досталась мне. Полосу плавучего камыша у берега и при выходе на остров банально пропилил ножовкой, и сразу стало легче подходить ближе к берегам переправы. Вовремя прибыло подкрепление Олег RZ3R и Сергей RZ3RZ — помогли оперативно погрузить имущество. Сергей уехал домой а Олег остался и помогал устанавливать рабочие места и антенны. Сетчатый шек надо устанавливать четвером, да и вторая позиция на 3их это уже был бы перебор.

Много времени заняла переправа и «строительство» первый выход в эфир состоялся в 16:05 на 20ти метрах.

Сергей Владимирович UA3RVW «вчерашний» юбиляр ему исполнилось 70 лет обеспечил нашу поездку эл. питанием и доставил также «вчерашнего» именинника Александра из Котовска и обратно. Практически 70% всей поездки на его «плечах».


Posted in Тамбовские острова