RI 68 -02 Обливной река Цна LO02SV RDA TB-29 (активирован в 2004 году). Повторная активация клубом в последний день лета 31.08.2019.

68-02.jpg
68-022.jpg

* Задача стояла активировать остров для дипломной программы с которого ранее работала экспедиция но лог к сожалению не сохранился — выполнили с запасом. Много дел домашних накопилось у Александра R3RX да и у меня тоже. Поэтому получилось что мы присутствовали на острове не все время. Я приехал с командой на переправу и инсталляцию антенн, а Александр был уже на свертывании позиций. Дорога была уточнена ранее, мы с Александром R3RX 28го, после работы, наведывались к островку.

Подъезжая к острову у дачного поселка пришлось резко тормознуть уступая дорогу небольшому ужику. Сергей прокомментировал «это его дом, надо уважать».

Поиск выхода на остров оказался непростым. Там где «стены» камыша нет — есть отвесная стена берега. Из 5 — 6 осмотренных мест, выбрали наиболее удачное. Пришлось немного поработать буксиром, освобождая фарватер от приплывших кустов камыша. И конечно поработать ножовкой подрезая их на глубине примерно 40 см. Первым ступил на берег Александр R2RDA ему и достался приём имущества. Рискованная ступенька, в 10 сантиметрах над водой, из корня дерева выдержала его и потом всю команду. Затем на остров был доставлен Владимир R2RAU с имуществом и Сергей UA3RVW.

«Быстренько» установили телескоп затем спайдер и навес от солнца. Сергей оборудовал генератор заземлением и организовал установку второго телескопа под УКВ позицию. К слову на УКВ в сумме около 50 связей — повезло всем Тамбовским, Моршанску, Мичуринску, Знаменке, Рассказово и проезжающему мимо Владимиру R4FCN/m.

Половина команды R2RAU UA3RVW & R2RDA /p

Темп работы на 20 метров был рваным как и прохождение. Причем восточному направлению повезло меньше всего. Антенну вначале поставили на восток но когда основная масса корреспондентов была с запада приняли решение повернуть антенну. Дальше по ходу работы поворачивали её на южную Европу.

В эту поездку не было усилителя и мы работали 50ю ваттами. Как выяснилось позже, это в преддверии магнитной бури, было волнообразное прохождение. И нам просто повезло. Моя попытка перейти на 18 МГц закончилась одним QSO с англичанином. На 2х метрах провел несколько связей в том числе с Александром R3RX/m и Олегом RZ3R/m которые ехали к нам на подкрепление.

Пришло время мне покинуть гостеприимный остров Обливной. Сергей переправил меня на берег и я отправился домой. Уже по дороге встретил Олега RZ3R с Александром R3RX.

Когда прохождение на 20ти метрах совсем сникло, приняли решение снять спайдер и поставить траповый диполь на 40 и 80 метров. Закончили работу в эфире на 80ке перед наступлением сумерек.

Обратная дорога уже ночью была гораздо длиннее так как на автомобиле Сергея фактически вывозили всё имущество экспедиции но и двух Александров.

Всего проведено 352 QSO, большая часть на 20ти метрах. И это был уже 15й островок активированный командой «Тамбовских робинзонов» и 5й в сезоне 2019 года.


Posted in Тамбовские острова by with no comments yet.